放心亭でお食事を
神田明神でお花見の後、神保町まで歩きました。 そこで、ウサギ奥さんの商売道具(教科書とか…)を購入。 その後は、放心亭でお食事しました。
三省堂の地下にあるお店です。 ここのビールと料理は、美味しいんですよ~
ザワークラウト(温製):\400-
キャベツの酢漬けです。一ヶ月かけて作っているそうです。 私の大好物です。 写真を撮る前に、ウサギ奥さんに食べられてしまいました。 奥の一角が無いのはそのせいです。
ジャーマンポテト:\550-
ジャガイモ・ベーコン・オニオンをバターで炒めてあります。 ビールと相性ばっちりです。
和牛のレアビーフ:\1,500-
和牛肉のタタキです。 玉子とソースが美味しいです。
ナチュラルチーズの盛合せ:\880-
ビールとチーズは定番ですね。
ラヴィゴット・ソース(酢(たぶんワインビネガー)、食用油、野菜のみじん切りをベースとしたソース)と牛タンがこんなにマッチするとは。 お勧めです。
ジャーマンポテトのオムレツです。 ボリュームがあるので、小腹がすいている時はこれですね。