我が家のおせち料理(夜)
おせち料理、一度に食べきれるわけもなく、長々と続くのですが… 夜には料理を追加します。
我が家のおせち料理(夜)
お刺身を追加。 しめサバと、マグロ。タコ刺しです。 タコは、酢ダコを作る時ちょっと残しておいたものです。
んで、酢ダコ。 市販のものは着色されていたり、甘すぎたりするので、自分で造ります。
スジコ。 買ってきたものを切るだけ。 でも、白いご飯にのせると最高に美味しい。
ポッサムキムチ。 いきなり中華だ! でもこれをほじって、中から「ホタテが出た!」「銀杏あげる」「海老!海老はどこ?」 と、楽しいので我が家では欠かせないです。
今年も、いっぱい料理作るゾ。
…庭仕事も、暖かくなったらするゾ。
…庭仕事も、暖かくなったらするゾ。