町田で有名(らしい)カフェのご紹介です。
前からちょくちょく行っていたのですが、最近店内でデザートを撮影している人も多く、
「何だろう??」と思っていたら、雑誌などで紹介されていたようです。
町田中央通り(通称絹の道)に店を構える昭和8年創業の和菓子・中野屋が、本社ビル兼工房を新築したと同時に、2004年3月に一階にオープンしたカフェです。
和の要素を生かしたオリジナリティの高いパフェ類や、アイテムの広がりを出しているフードメニューの手打ちうどんなど、数多くのメニューが楽しませてくれます。
そんな中から、今日は季節のメニューから2品選びました。
点花果の赤ワイン煮と胡桃入りマスカルポーネアイスのパフェ・ソースパルサミコ
ラムレーズンとカフェジェルのBitterなティラミスパフェ
名前長すぎ~。メモ取る身にもなってください…無理か…
「点花果の赤ワイン煮と…」は\900-
右の白いポット?にバルサミコソースが入っていて、お好みの量をかけられます!~贅沢。
「ラムレーズンと…」は\850-
抹茶とチョコの香りが素敵で、甘すぎず美味しくいただけます。
デザートやうどんなどはとても美味しいのですが、コーヒーやお抹茶がいまいちなのがご愛敬。
町田では大好きなお店の一つです。
Cafe 中野屋・データ
住 所:東京都町田市原町田4-11-6
電 話:042-725-4104
定休日:
不定
時 間:11:00〜21:00
総席数:15席(全席禁煙)
※JR
町田駅北口より徒歩5分。駐車場はありませんが、店の前がコインパーキングです。