Cafe 中野屋~デザート

 町田で有名(らしい)カフェのご紹介です。
 前からちょくちょく行っていたのですが、最近店内でデザートを撮影している人も多く、
 「何だろう??」と思っていたら、雑誌などで紹介されていたようです。

Cafe 中野屋


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 町田中央通り(通称絹の道)に店を構える昭和8年創業の和菓子・中野屋が、本社ビル兼工房を新築したと同時に、2004年3月に一階にオープンしたカフェです。
 和の要素を生かしたオリジナリティの高いパフェ類や、アイテムの広がりを出しているフードメニューの手打ちうどんなど、数多くのメニューが楽しませてくれます。

 そんな中から、今日は季節のメニューから2品選びました。

点花果の赤ワイン煮と胡桃入りマスカルポーネアイスのパフェ・ソースパルサミコ


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ラムレーズンとカフェジェルのBitterなティラミスパフェ


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 名前長すぎ~。メモ取る身にもなってください…無理か…

 「点花果の赤ワイン煮と…」は\900-
  右の白いポット?にバルサミコソースが入っていて、お好みの量をかけられます!~贅沢。

 「ラムレーズンと…」は\850-
 抹茶とチョコの香りが素敵で、甘すぎず美味しくいただけます。

 デザートやうどんなどはとても美味しいのですが、コーヒーやお抹茶がいまいちなのがご愛敬。
 町田では大好きなお店の一つです。 

Cafe 中野屋・データ

住 所:東京都町田市原町田4-11-6
電 話:042-725-4104
定休日:不定
時 間:11:00〜21:00

総席数:15席(全席禁煙)

※JR町田駅北口より徒歩5分。駐車場はありませんが、店の前がコインパーキングです。