町田・中野屋、夏のメニューから紹介(その1)

 Cafe 中野屋は、町田中央通り(通称絹の道)に店を構える昭和8年創業の和菓子・中野屋が、本社ビル兼工房を新築したと同時に、2004年3月に一階にオープンしたカフェです。
 和の要素を生かしたオリジナリティの高いパフェ類や、アイテムの広がりを出しているフードメニューの手打ちうどんなど、数多くのメニューが楽しませてくれます。

 暑い夏にぴったりなスイーツを御紹介。

ゴールデンパインのコンフィとパッションフルーツヴィネガーのグラニテパフェ…850円


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コンフィとは、果物をまるごと、または切ってから砂糖漬けにした後、砂糖の中で保存したものです。
グラニテは、シャーベット状の氷菓ですね。

甘酸っぱいパインと、パッションフルーツヴィネガーの酸味が、さわやかな美味しさを醸し出します。
暑い夏に食べるデザートでは、ぴか一です。

量も多すぎず少なすぎず、ちょうど良いです~。

町田に御寄りの際は、是非お試しください。