簡単シーフードパエリア

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今日はクリスマスイブで~す。
簡単パエリアで家族パーティーしました。
シーフードパエリアなので、パエリア用のシーフードセットと、トリ肉300g、玉ねぎ中くらい1個、トマトホール缶1つ(ほんとは完熟トマトが手に入るといいんですけど、この時期はあまり売っていないので缶詰です)、ピーマン2個、にんにく1カケ、コンソメスープ(簡単パエリアなので、インスタントコンソメです〉3カップ、塩小さじ1、カレー粉小さじ2を用意します。
1)お米2カップを洗ってざるで水切りしておきます。
2)玉ねぎ、にんにくはみじん切りにします。トマトはざく切りにします。ピーマンと鶏肉は一口サイズです。
3)パエリアパンがあればベストなんですけど、うちにはありません。南部鉄器のすき焼き鍋で代用しています。オリーブオイルを入れて、玉ねぎとにんにくを炒めます。香りが出てきたら、ピーマンとトマトを加えて更に炒めます。
4)お米を加えて、透き通るまで炒めます。(まあ適当ですけど)
5)鶏肉を加えます。
6)そこに、塩小さじ1とカレー粉小さじ2を加えたコンソメスープ3カップを注ぎます。パエリア用のシーフードセット(今回はえび・イカ・ホタテ・タコでした)をならべて、中火で10分くらい煮ます。
7)アルミ箔をかぶせて、15分位蒸し煮します。
完成~。レモン汁をかけて召し上がれ~。