国産小麦、天然酵母でパン作り(試作四号)
今回のテーマは 「8月4日に作って冷蔵庫に入れていたパン種がまだ使えるか。」 です。
パン種を作った時の日記はこちらです。
http://blogs.yahoo.co.jp/fazz_panda/22989874.html
無事、一次発酵・二次発酵も終了し、パンが焼きあがりました。
パン種になってから、一週間は冷蔵庫で保管できることがわかりました。
http://blogs.yahoo.co.jp/fazz_panda/22989874.html
無事、一次発酵・二次発酵も終了し、パンが焼きあがりました。
パン種になってから、一週間は冷蔵庫で保管できることがわかりました。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/FAZZpanda/20190816/20190816170302.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/FAZZpanda/20190816/20190816170309.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/FAZZpanda/20190816/20190816170313.jpg)
やっと見た目もパンらしくなりました。 これなら満足できる仕上がりです。 これが安定して作れるようになったら「量産型」といって良いでしょうね。
ブドウパンとかにも挑戦してみたいです。