蒸しパンと蒸しマンジュウ

 蒸しパンミックスを使って、蒸しパン第2弾を作りました。今日は、干しブドウを入れて、ブドウ蒸しパンです。

ブドウ蒸しパン


イメージ 1


 干しブドウの酸味と甘みがマッチして、美味しかったです。

蒸しマンジュウ


 さらに、蒸しパンミックスを利用したお菓子を作りました。蒸しマンジュウです。

イメージ 2


むしパンミックスと、あんこは市販のものです


イメージ 3


イメージ 4


むしパンミックス200gと水80ml位を混ぜて作った生地と、あんこ300g位を8等分しました。包んで20分位、休めます


イメージ 5


イメージ 6


中火の蒸し器で15分蒸して、出来上がり~


 う~ん、蒸しマンジュウ…というより、あんこ入り蒸しパンだな、こりゃ…
 ッて感じでした。
 まあまあ、手作りなのでこんなもんでしょう。美味しかったですよ。