これが話題の「白いタイ焼き」

最近話題の「白いタイ焼き」…
いつも並んでいるので、なんとなく買いそびれていました。
今日たまたまお店の前を通ったら、誰も並んでいなくて、1~2個づつ残っていたので「黒あん」と「黒ゴマあん」を買ってみました。

白いタイ焼き


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上が「黒あん」、下が「黒ゴマあん」です


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食べた感じは、もちもちした、タイ焼き型した大福餅…でした。
なかなか美味しいです。

冷めても固くならないので、お餅では無いですね。
今日の白いタイ焼きは、タピオカ澱粉を使っているそうです。
お店によっては、タピオカ澱粉は使っていない…というお店もあったので、それぞれ何でしょうか?

今日購入した、白鯛堂のHPはこちら、白鯛堂HPです。