2009-12-27 これが話題の「白いタイ焼き」 日記 #菓子、デザート 最近話題の「白いタイ焼き」… いつも並んでいるので、なんとなく買いそびれていました。 今日たまたまお店の前を通ったら、誰も並んでいなくて、1~2個づつ残っていたので「黒あん」と「黒ゴマあん」を買ってみました。 白いタイ焼き 上が「黒あん」、下が「黒ゴマあん」です 食べた感じは、もちもちした、タイ焼き型した大福餅…でした。 なかなか美味しいです。 冷めても固くならないので、お餅では無いですね。 今日の白いタイ焼きは、タピオカ澱粉を使っているそうです。 お店によっては、タピオカ澱粉は使っていない…というお店もあったので、それぞれ何でしょうか? 今日購入した、白鯛堂のHPはこちら、白鯛堂HPです。