資生堂パーラーのフレンチトースト
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/FAZZpanda/20190817/20190817015437.jpg)
資生堂パーラーの2階、サロン・ド・カフェのフレンチトーストです。 写真左の小皿は、自家製苺のジャムと銀座で採れたハチミツです。 銀座で採れたハチミツ…ニュースにもなったことがあるので、ご存知の方も多いと思います。 銀座松屋の裏手、紙バルプ会館の屋上にミツバチの巣箱を置き、そこから飛び立ったミツバチが、浜離宮や皇居、マロニエ通りの花から蜜を集めてきます。 採れる量が限られているので、銀座のお店でしか食べることができません。 資生堂パーラーでも、品切れのこともあるそうです。 そのハチミツを使った料理です。 採れたての銀座ハチミツをかけて食べるフレンチトーストは、格別の味わいでした。 自家製ジャムも、家庭で作っているような丁寧な作りの、味わい深い苺ジャムでした。 ハチミツもジャムも自己主張し過ぎず、フレンチトーストとともに食べると、どちらの美味しさも際立ってくる素敵なお料理でした。