バナナシフォンケーキを作りました(前篇)
ゴールデンウィークの最終日、バナナシフォンケーキを作りました。 今年のGWは全般的に天気が悪くて、今日も午後から急に突風や、雷雲が広がり、とても外に出る気にならなかったですよ。 栃木県で竜巻とみられる突風が発生し、被害が甚大。 大変な一日でした。
材料②
バナナ:大1本(今回のバナナは小さめだったので、2本)
卵黄:4個分
卵白:6個分
バナナ:大1本(今回のバナナは小さめだったので、2本)
卵黄:4個分
卵白:6個分
1)ボウルに御入れたバナナを、フォークでつぶします。
3)さらに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい入れ、混ぜます。
後半に続く