2012-05-06 バナナシフォンケーキを作りました(後篇) 男の料理? #菓子、デザート 4)卵白を六分に泡立て、残りのお砂糖を加えます。 5)かたく泡立てて…。 6)3)のボウルに加えて、手早く混ぜ合わせます。 7)20センチの型に入れて、型ごとトントンしたり、軽く回したりして空気を抜きます。 8)170度に熱したオーブンで、40分焼きます。 9)焼きあがり~。良い香りです。 10)逆さにして、ビンなどに乗せ、蒸れないように良く冷まします。 11)型から取り出して、出来上がり~。 このバナナシフォンケーキは、バナナが入っているのでしっとりフワフワ。 バナナの甘みで、ホイップクリームなど加えなくても、美味しくいただけます。(甘いのがお好きな方は、ホイップクリームをちょっとつけても美味しいですよ) 4月に妹さんがお誕生日なのですが、4月中は決算で無いもできないので、このシフォンケーキがお誕生日ケーキの代わりです。 ウサギ奥さんと楽しいでいただければ、作った甲斐があります~♪