バナナシフォンケーキを作りました(後篇)

4)卵白を六分に泡立て、残りのお砂糖を加えます。

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5)かたく泡立てて…。

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6)3)のボウルに加えて、手早く混ぜ合わせます。

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7)20センチの型に入れて、型ごとトントンしたり、軽く回したりして空気を抜きます。

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8)170度に熱したオーブンで、40分焼きます。

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9)焼きあがり~。良い香りです。

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10)逆さにして、ビンなどに乗せ、蒸れないように良く冷まします。

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11)型から取り出して、出来上がり~。

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このバナナシフォンケーキは、バナナが入っているのでしっとりフワフワ。
バナナの甘みで、ホイップクリームなど加えなくても、美味しくいただけます。(甘いのがお好きな方は、ホイップクリームをちょっとつけても美味しいですよ)

4月に妹さんがお誕生日なのですが、4月中は決算で無いもできないので、このシフォンケーキがお誕生日ケーキの代わりです。
ウサギ奥さんと楽しいでいただければ、作った甲斐があります~♪