ブドウ酵母でパンを焼く(その3) ~発酵エキス・完成~
その1 http://blogs.yahoo.co.jp/fazz_panda/21617885.html
その2 http://blogs.yahoo.co.jp/fazz_panda/21776224.html
と、7月3日からはじめた「ブドウ酵母でパンを焼く」も、発酵エキスの抽出まで来ました。
その2 http://blogs.yahoo.co.jp/fazz_panda/21776224.html
と、7月3日からはじめた「ブドウ酵母でパンを焼く」も、発酵エキスの抽出まで来ました。
密閉容器に入れて、冷蔵庫で保管します。 どれくらい保存できるか、どこにも書いてありませんでした… いろいろ試してみたいと思います。
本当は、パンを焼く所まで行きたかったのですが、全粒粉も強力粉も、在庫がありません。
台風で買い物にもいけませんでしたので、次のお休みに挑戦したいと思います。
~先が長い~
台風で買い物にもいけませんでしたので、次のお休みに挑戦したいと思います。
~先が長い~