今年も梅酒の季節になりました~ブランデー梅酒編
毎年、父の日前後で作っている梅酒。 今年も、数種類の果実酒を作りました。
![イメージ 1](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/FAZZpanda/20190817/20190817010016.jpg)
![イメージ 2](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/FAZZpanda/20190817/20190817010021.jpg)
![イメージ 3](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/FAZZpanda/20190817/20190817010025.jpg)
![イメージ 4](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/F/FAZZpanda/20190817/20190817010029.jpg)
右から「2008年産・アンズ酒」「2009年産・ブランデー梅酒」「2010年産・ブランデー梅酒」「2010年産・サクランボ酒」です。
写真撮り忘れましたけど、「2008年産・ブランデー梅酒」も(少し)あります。
梅酒作りも2006年から毎年続けています。
2年物は、まろやかで美味しいですよ。
それ以上置いてみたいんですけど…やっぱり飲みきってしまいますね~
写真撮り忘れましたけど、「2008年産・ブランデー梅酒」も(少し)あります。
梅酒作りも2006年から毎年続けています。
2年物は、まろやかで美味しいですよ。
それ以上置いてみたいんですけど…やっぱり飲みきってしまいますね~